料理に少量の酢を加えることで、風味が増し、体に良い効果も期待できます。ここでは酢の健康効果をご紹介します。
酢はバビロニア時代から、料理や保存、薬として使われてきました。現代でも、健康促進や治癒効果が評価されています。
1.疲労回復酢には体内の乳酸を分解する働きがあり、疲労回復やエネルギーの回復に役立ちます。あるランダム化臨床試験では、アップルサイダービネガー(リンゴ酢)はスポーツドリンクと同様に、持久運動後の筋肉疲労を遅らせる効果があると報告しています。
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酢で健康アップ! 12の驚きの効果と簡単活用法
料理に風味を加えつつ、疲労回復や血圧調整など、体に嬉しい効果も期待できる「酢」の健康効果を詳しくご紹介します。
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レモンとはちみつの朝一杯で爽やかな1日を
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秋に摂りたい!心臓に優しい9つの食材
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