大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

オレンジの皮で心臓病予防? その健康パワーに注目

2024-07-03 | 健康・生活

オレンジの皮には、心血管疾患と関連する化合物の生成を抑制する効果が確認された(New Africa/Shutterstock)

 

果汁を絞った後に無意識に捨てられがちなオレンジが、心血管疾患のリスクを抑える強力な可能性を秘めていることが、新たな研究で示されました。
 

  • 心臓リスクに関連する化合物のレベルを下げる

「農業および食品化学ジャーナル」に掲載された研究では、オレンジエキスが心疾患に関連する化合物にどのような影響を与えるかが検証され、オレンジの皮が自然な健康補助食品や食品の成分として再利用できるとしています。

トリメチルアミンN-オキシド(TMAO)は心血管疾患のリスクを高める化合物で、体内に蓄積されると心臓病のリスクが高まります。しかし、オレンジエキスはTMAOの生成量を減らせます。

【続きはこちら】

 

オレンジの皮で心臓病予防? その健康パワーに注目

果汁を絞った後に無意識に捨てられがちなオレンジの皮が、心血管疾患のリスクを抑える強力な可能性を秘めていることが、新たな研究で示されました。

 

 


 

大紀元日本 LIFE

暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジョーダン・ピーターソン氏... | トップ | プラスチック生産過剰で、中... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事