オレンジの皮には、心血管疾患と関連する化合物の生成を抑制する効果が確認された(New Africa/Shutterstock)
果汁を絞った後に無意識に捨てられがちなオレンジの皮が、心血管疾患のリスクを抑える強力な可能性を秘めていることが、新たな研究で示されました。
- 心臓リスクに関連する化合物のレベルを下げる
「農業および食品化学ジャーナル」に掲載された研究では、オレンジエキスが心疾患に関連する化合物にどのような影響を与えるかが検証され、オレンジの皮が自然な健康補助食品や食品の成分として再利用できるとしています。
トリメチルアミンN-オキシド(TMAO)は心血管疾患のリスクを高める化合物で、体内に蓄積されると心臓病のリスクが高まります。しかし、オレンジエキスはTMAOの生成量を減らせます。
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