大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

要注意! 専門家が語る最も危険な食べ物とは?

2024-09-30 | 健康・生活

もし「最も不健康品」をググれば、赤身肉や加工肉が多くの結果を占めることでしょう。

しかし、カイロプラクターであり、断続的断食と健康的なケトーシス(ケトン体が血中に増加した状態)の専門家であるエリック・バーグ博士によると、別のカリカリしたスナックがそれに取って代わる可能性があります。

世界保健機関(WHO)は、ベーコン、ソーセージ、ハムなどの加工肉を、アスベストやタバコの喫煙と同等の危険性を持つ「グループ1の発がん物質」に分類していますが、バーグ博士は、フライドポテトのほうがさらに悪影響を及ぼす可能性があると指摘しています。その理由としては、糖化最終生成物、トランス脂肪酸、グリホサート、そして長期的に現れる未知の副作用が挙げられるからです。

【続きはこちら】

 

要注意! 専門家が語る最も危険な食べ物とは?

フライドポテトは、多くの人に愛されるスナックですが、その健康リスクは軽視できません。普段何気なく食べるフライドポテトが、健康にどれほどの影響を与えているかを見直...

 

 

 

 

大紀元日本 LIFE

暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日経平均株価一時2000円安 ... | トップ | 【動画あり】寝てたら突然「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事