大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

トレハロース:健康上の利点が未開拓の甘味料(上)

2024-06-15 | 健康・生活

安定性で知られるトレハロースは、料理用途を超え、食品やその他の製品を新鮮に保つ役割も果たしています(shutterstock)

 

ステビア、キシリトール、羅漢果──朝のコーヒーを甘くするための選択肢は豊富です。しかし、健康愛好家や研究者の間で注目を集めているもう一つの甘味料があります。それがトレハロースです。

  • 甘味の新発見

トレハロースは、ユニークな二重グルコース分子の糖で、甘味料市場で独自の地位を築いています。その安定性で知られるトレハロースは、料理用途を超え、食品やその他の製品を新鮮に保つ役割も果たしています。

【続きはこちら】

 

トレハロース:健康上の利点が未開拓の甘味料(上)

歴史的に、トレハロースは主に天然食品を通じて私たちの食生活に取り入れられてきましたが、1990 年代半ばに、トレハロースを生産する新しい方法が登場しました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米国土安全部長、バイデン政... | トップ | AIがもたらすものとリスク(下) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事