魚油には健康に良いとされる効果がありますが、それがすべての人に当てはまるわけではありません。中には、魚油を摂取することで特定の心臓や血管の病気(心血管疾患:CVD)のリスクが高まるケースもあるようです。
台湾の心臓専門医、劉忠平(リウ・ジョンピン)医師は、大紀元の番組「健康1+1」のインタビューで、魚油の効果やリスクについて最新の研究データをもとに説明しました。また、安全に魚油を摂取するためのポイントについてもアドバイスをしています。
魚油は、オメガ3脂肪酸が豊富に含まれていることで知られ、健康食品として非常に人気があります。特に、エイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)は、心臓や血管の健康に良い影響を与える成分として広く認識されています。
【続きはこちら】
【関連記事】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます