糖分の多い食事は、体脂肪、特に内臓脂肪の蓄積を招き、肥満や発がんリスクの原因となる。 (NaumenkoOS / PIXTA)
- 2. 砂糖は肥満を通じてがんを間接的に引き起こすこともあります
「砂糖とがんの関係は複雑です」と、耶魯大学医学院臨床医学(腫瘤内科)の副教授であり、斯米洛癌症病院の胃腸腫瘤科医師であり、耶魯癌症センターの胃腸道腫瘤内科の臨床主任であるジェレミー・コートマンスキー氏は大紀元時報の記者に語りました。
最も一般的な理論は、砂糖が直接的にがんを引き起こすのではなく、肥満を通じてがんを間接的に引き起こす可能性があるというものです。
多くのがんの主要なリスク要因は、高エネルギー摂取と低エネルギー消費です。オランダのワーゲニンゲン大学の栄養と疾病学の教授、エレン・カンプマン氏は、食事中に多くの砂糖が存在する場合、ある意味ではカロリーを過剰に摂取することを意味します。彼女は「体重を減らすか、健康な体重を維持することが、がんを予防するために最も重要です」と話しています。
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