
塩分の過剰摂取は心臓病や脳卒中のリスクを高めますが、塩はエネルギーの運び手です。専門家が推薦する未精製の天然塩は、栄養が豊富で健康に良い選択肢です(Hanna / PIXTA)
最近の研究によると、塩は心臓病や脳卒中のリスクを高めると言われています。しかし実際には、人間は塩分なしでは生きていけません。では、どのような塩が体に良いのでしょうか。専門家が推奨する健康的な塩は「未精製の天然塩」です。
2023年3月31日に医学雑誌『European Heart Journal』に掲載された新しい論文は、スウェーデンの研究者によるもので、過剰な塩分摂取は、高血圧を招くだけでなく、動脈の詰まりにも関連しており、こうした動脈詰まりが心臓発作や脳卒中のリスクを増加させるとしています。
【続きはこちら】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます