ピーカンナッツは心臓の代謝リスクを軽減し、CV疾患や糖尿病の発症の可能性を軽減する大きな効果があることが実証されています。(gresei / PIXTA)
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5.ピーカンナッツ
他のナッツ類と同様、ピーカンナッツもビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富です。ピーカンナッツはアメリカ南部で好まれています。米国ではジョージア州が最も生産量が多く、人々は甘く香ばしいピーカンナッツ・パイを好んで作ります。
研究により、ピーカンナッツは心臓の代謝リスクを軽減し、動脈硬化性心血管系(CV)疾患や糖尿病の発症の可能性を軽減する大きなプラスの効果があることが実証されています。
ピーカンナッツの顕著な抗酸化作用は、ビタミンEの含有量の多さによるものと思われます。ビタミンEは細胞を損傷から守る強力な抗酸化物質です。マウスを使った研究では、ビタミンEが運動ニューロンの変性を遅らせ、脳の健康を促進することが示されています。
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