大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

研究が明かす! うつ病リスクを低減する食品とは?

2024-07-27 | 健康・生活

研究者たちは、食事の選択が精神的健康を改善する可能性があるというさらなる証拠を明らかにしている(Shutterstock)

 

韓国の最近の研究によると、牛乳、バナナ、さらにはキムチなどの日常的な食品は自然な気分改善剤である可能性があります。しかし、専門家の中には、その関連性は見た目ほど単純ではないと指摘する人もいます。

  • うつ病と自然に戦う可能性のある日常食品
  • 相関と因果
  • うつ病リスクの低減に関連する他の食品

【続きはこちら】

 

研究が明かす! うつ病リスクを低減する食品とは?

最近の研究で、牛乳やバナナ、キムチなどの日常食品が気分改善に役立つ可能性が示されています。これらの食品の驚くべき効果について詳しく知りたい方はこちらをどうぞ。

 

 


 

大紀元日本 LIFE

暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母を拉致された法輪功学習者... | トップ | 米国駐中大使、中国で拘束さ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事