放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

イタリア風鶏チリ

2013-01-20 21:33:50 | グルメ
鶏ムネ肉を買った。さて何作ろうか。
ここは鶏チリかな。
蛸、茄子、トマト、シメジ、水菜も入れたかな。
オリーブオイルに赤ワインがポイント。



まず肉を炒め、いったん取り出し、蛸、野菜を炒める。
肉を戻してケチャップで仕上げる。



辛みにはラー油、油はオリーブオイルでイタリア風に。
うまく仕上がった。
これは美味いよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大粒の牡蠣だ

2013-01-20 19:22:16 | グルメ
大粒の牡蠣が手にはいった。



片栗粉とワインをまぶして、オリーブオイルと野菜でイタリア風に炒めてみた。



野菜はトマト、小松菜、水菜。仕上げは胡椒とケチャップ。
簡単な料理が美味しいんだよね。



これワインのつまみにあうよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする