放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

ベビーリーフの讃岐うどん

2016-03-21 20:08:33 | グルメ
今日の夕食は讃岐うどん。ただ讃岐うどんではつまらないのでオリーブオイルをまぜたベビーリーフとミニトマトで。



うどんは白ワイン少々と茹でてみた。
ようするにサラダうどんだけど。
麺つゆかけて、これはなかなか美味しい。



白ワインとともに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

納豆おろし雑煮

2016-03-21 10:28:13 | グルメ
あまり暖かくない三連休も最終日になってしまった。花見も少しはできるかなと思ったけど次の週末に持ち越し。


まだまだ寒い。朝食も温かいものをということで余っている餅で雑煮です。



ひきわり納豆で昨日は雑炊、見た目変わらぬ朝食だけど、今日は大根おろしとキャベツを使っています。
味は和風ですが、隠し味はこだわりのオリーブオイルとココナッツオイル。これが美味しい。



そして、野菜はゴボウサラダというかコボウだけきんぴらごぼうというか。とにかく野菜です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする