今夜の酒のつまみは焼き鶏の盛り合わせ。スーパーで焼き鶏とシメジを買って、焼き鶏とシメジ炒め。
焼き鶏はレバー、もも、つくねに鴨。味付きだからそのままでももちろん美味しい。これをシメジと炒めた。
味付けにちょっと麺つゆを入れて、仕上げは薬味葱。
焼き鶏をそのまま食べればいいのに。ちょっと工夫したくなる。これ最高!
焼き鶏はレバー、もも、つくねに鴨。味付きだからそのままでももちろん美味しい。これをシメジと炒めた。
味付けにちょっと麺つゆを入れて、仕上げは薬味葱。
焼き鶏をそのまま食べればいいのに。ちょっと工夫したくなる。これ最高!