放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

骨付きフライドチキンのせチャーハン

2021-07-29 15:23:33 | グルメ
暑いですね。暑いから火を使う調理もつらくなってきたけど。今日のお昼ごはんはチャーハン。久しぶりに作りました。


昼間は外に出るのも暑いからね。





具は野菜はなし。玉子に椎茸、しめじ。そしてニッポンハムのチキチキボーン。塩少々と鶏ガラスープの素、油はいつもオリーブオイル。簡単なものです。


チキチキボーン!骨付きフライドチキン。これ最近気に入ってよく買ってくるのです。家族も気に入っている。


チキチキボーンなかなか美味しいです。もちろんチャーハンもですが。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする