放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

昨夜味玉を作って

2020-05-20 14:19:16 | グルメ
料理ってほどではないけど。昨夜久しぶりに味玉を作った。味玉、煮卵というのか。


茹で玉子作って、めんつゆで煮て、冷めたらそのまま一晩浸けておいた。


その状態の写真撮り忘れて。あるのはできあがりだけ。





冷凍してあった炊き込みご飯の上にのせ、これが今日の昼ごはん。


一応家族はいるけど、家族はテレワークできずに弁当もって仕事に行って、自分はひとり自宅でテレワーク。日中はお昼ごはんが楽しみに。


ライブや落語はYouTube、友との飲み会はオンライン。この状況はいつまで続く。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜たっぷり使って | トップ | 今日は塩焼きそばで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事