放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

麺類が続いたけれど今日はソーキそば

2023-12-14 23:21:00 | グルメ
本日も横浜でお昼ごはん。ちょっと出遅れると行列になる店ばかりで。立ち食い寿司、タイ料理、沖縄料理が比較的空いている。


タイ料理は来週の週替わりランチを食べたい。なんだかんだ冷えてきているので冷たい寿司はやはり一杯飲みながら。


よって本日は沖縄料理。





そば屋、うどん屋と麺類が続いたけれど。結局今日も病みつきになる味だという辛みそソーキそば。いつから麺食いになったんだろ。


病みつきになるかどうかはわからんが、辛味が何とも言えない味だな。


ここの店もランチすることはもうないかな。横浜出社はあと3日。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めてはいったうどん屋 | トップ | どこも4年ぶりの忘年会で賑や... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (katura-b)
2023-12-14 13:21:12
ソーキそば!
ラーメンとも違うし、もちろん日本そばとも違い、時々無性に食べたくなりますよね。
でもいろんな味があるんですね。

横浜もラストなんですか。
返信する
Unknown (fennel-tea50)
2023-12-14 15:39:49
来週退職します。今は会社のある横浜にお昼ごはん食べに来ているようなものですね。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事