テレワークのお昼ごはん。
オルチニンと植物繊維豊富なしじみわかめスープに長ねぎいれて、これにしめじいれるのが最近のお気に入りなんだが。今日はしめじがなかった。
そして、最近漬け物にはまっている。ご飯のともや酒のつまみに。えらい勢いで食べてしまって。
塩分摂りすぎに気をつけてくれと言われているんだが。
質素な和風お昼ごはんで。
家族が厚焼き玉子だけ作っておいてくれて。
あとは家にあるものをならべる。
オルチニンと植物繊維豊富なしじみわかめスープに長ねぎいれて、これにしめじいれるのが最近のお気に入りなんだが。今日はしめじがなかった。
そして、最近漬け物にはまっている。ご飯のともや酒のつまみに。えらい勢いで食べてしまって。
塩分摂りすぎに気をつけてくれと言われているんだが。
確かにその通り。血圧は低いからと油断はいけないとわかってはいる。
なので、納豆はたれがついていないものを買って、最近は醤油も入れず。オリーブオイルかけて。
でも、少し味つけに今日はなめ茸混ぜた。
う~ん。瓶詰めのなめ茸にも塩分はあるだろうな。なめ茸と醤油どちらが塩分多いだろう。
糖質オフはやってきたけど、アルコールと塩分は最近摂りすぎかな。