放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

松屋の期間限定メニューがなかなか

2023-03-21 20:45:00 | グルメ
また食べた話。先日松屋のソース焼きかつ丼というのを食べた。パン粉まぶして焼いたようだ。




なかなか美味しかった。
先月の台湾風まぜ飯といい、期間限定メニューがなかなかいける。というか、新しいメニューに惹かれて松屋に行っているわけだが。





ソース焼きかつ丼まだあるのかと今日行ってみたが、既に販売終了のようで、今度は麻婆豆腐。





富士山豆腐の本格麻婆コンボ牛めし。これもピリ辛でいけるね。麻婆の辛さがたまらない。


これも期間限定メニューだからもうすぐ終了だろう。次は何だろう。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨夜はちょっと食べ過ぎました

2023-03-20 23:25:00 | グルメ
昨日は知り合いが所属する劇団で食事付きのイベントがありまして、3時過ぎに遅いお昼ごはんを軽くいただきました。





軽くでもないんだよな。けっこうボリュームあったな。


その後は地元に戻って6時過ぎにガストで軽くひとり飲みしながら語学の勉強。つまみはカキフライ。





1時間くらいたったでしょうか。あとあとお腹空くかなとおもって、最後にガストバーガー。マックのハンバーガーを想像していたんだけど。






これが、でかい!ポテトもたっぷりで。
マックなら、ポテトとドリンクのセットで500円くらいで食かな。この日のガストバーガーは税込みで989円。もちろん支払いはこれにカキフライとハイボールも加わる。


値段はともかく、とにかくでかい。食べ過ぎた!


これから健康のために食べ過ぎには注意なんだが。そして、日に日に迫る年金生活。お財布にも気をつけないと。


でも今が楽しいんだけどね。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たこ飯にタコハイ… そう言えばタコハイって

2023-03-19 21:36:00 | グルメ
昨日の夕ごはんは先日買った三陸たこの炊き込みご飯の素を使ってたこ飯。





あまり蛸はいってなかったな。でも美味しいや。たこ飯はもともと好きだ。昔よく蛸買ってきて炊いた。



そして、タコハイ。なんかスーパーでやたら宣伝していたので試しに一本買ってみた。まあ、レモンサワーのようなチューハイのような。





なんでタコなんだと思ったら。


「タコが言うのよ」


40年前の田中裕子さんのCMだ。You Tubeで再現している。田中裕子さん綺麗だった。その頃あまり酒飲まなかったから飲んだことなかったけど。今飲んで、これはいいかも。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

活気が戻ってきた

2023-03-18 21:00:00 | 日記
昨夜は横浜出社のあと会社の後輩と久しぶりに飲みに行った。コロナから3年。その間友人と飲んだことはあっても会社関係者とはまったくなかったね。





横浜で飲んだのも久しぶり。夜の街は活気が戻ってきた。先週の土曜日も都内で友人と飲んだけど、いずれも店は満席。マスク会食などはどこにいったやら。話すボリュームも大きくなってきた賑やかでした。





昨夜の店では隣は親子連れ。お母さんと高校生くらいのお嬢さんかな。もちろんお嬢さんは飲酒はしていないけど、お母さんけっこう飲んでいた。そのうちに息子さんらしい人もやってきて楽しそうにやっていました。


これで終息なんでしょうかね。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みなとみらいで陽光桜と油淋鶏

2023-03-17 23:52:00 | グルメ
本日横浜出社。みなとみらいはソメイヨシノよりひと足早くヨウコウ(陽光桜)。





今日はちょっと肌寒いけど、ちょうど見頃の時だった。




陽光桜を眺めながらお昼ごはんはいつものフードコートへ。





今日は油淋鶏定食。しかし、ここの中華はご飯は少なめ、料理は大盛り。油淋鶏かなりの量だよ。





ちょっとピリ辛。美味しいです。もちろん完食!


やはり家にこもっているより出社して、お昼ごはんが気分もいい。季節の花を見ることもできるし。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする