なんか珍しく押し麦買ってきてって言われて。正直なんじゃそれだったんだけど。
麦飯なのか?
うちでは食べたことない。

調べたら血糖値の上昇を穏やかにする。
身体にはよいなんてことは書いてある。

さっそく昨夜は押し麦ごはん炊いてもらって。
さつま芋と大根サラダで。

いや~身体によさそう。
って、これだけじゃなくて、メインディッシュの鶏肉もありますよ。
五穀米、十三穀米とかあるけど、押し麦って我が家では初めてじゃない?
牛タン屋の麦飯ってもち麦ってきいたけど。どうなんだろ。
とろろ芋なんかおいしそうだね。
今日のお昼ごはんは冷凍しておいたその押し麦ごはんでチャーハン作っとみた。食材はかわらないが、食感はいつもとちがう。
なかなかおいしい。
我が家も玄米だったり、今回押し麦だったり。今さらながら健康を追求しはじめたか。