先日、お願いランキングでサラダチキンを使ったシュクメルリを紹介していた。
へー、チェーン店でも出されたジョージア州のニンニク料理なんか、知らんかったは。取り敢えずこの部分だけ録画残しておくか。
とかやってた数日後、家事ヤロウでも普通の鶏肉を使ったシュクメルリを紹介していたとか。
………よし、レシピを足して割ってみよう(なんでや)
鶏肉をコールドスタートで焼いて(鶏の脂で焼けるからな)こんがりしたら肉を取り出してみじん切りニンニクをバターで炒める。
肉を戻して牛乳で煮込む…前にクリームチーズを投下するのは早かったかもしんない。
そっちはサラダチキン使用時のレシピだったんだからコンソメの参入も余計だったかも。
でもパンは調子に乗って二枚焼かなくて正解だったなと。←厚切り
とまぁ、改善点は身受けられましたが味は良かったです。なんとかなるものです。
ただし、臭気判定士的には想定の範囲内での惨事は伴ってまぁす(はぁと)
スタミナ重視に生きると周囲の迷惑が甚大だなって。
本を買うと言う行為も読書の内ということか(てきとう)。