最近急に暑くなってきましたね
日焼けが気になりはじめました、Iです
GW前に社内イベントが開催され、
「パエリアが食べたい!」のリクエストにお応えしまして、
親睦会はパエリアが有名なお店をチョイスしました
予約時に初めてパエリアがスペイン料理だということを知りました・・・
てっきりイタリア料理あたりだと思っていました。。。
私たちが利用したお店のパエリアは、魚介がふんだんに使用されていて、
おこげがたまらない!
ぺろりと美味しくいただきました
パエリアの次は、豚のせいろ蒸しです
去年の秋頃に豚のせいろ蒸しをお目当てにお店に行ったのですが、
頼んだコースに含まれていなかったようで、涙をのんで諦めた一品です
先日ようやく食べることが出来たので、
その時の感動をお伝えしたいと思います
大きなせいろが運ばれてきて、
10分程野菜を蒸した後、お肉をさっと蒸して、それをごまだれとポン酢だれでいただきました。
一見しゃぶしゃぶの様ですが、蒸すと独特の野菜の甘みがお肉に染み込んでいて、
これぞ求めていた味と感動しました。
1人前の量が多いので、質も量も満足できる一品でした
今回利用したお店は・・・
パエリア→Spain Bar Dining Vamos!
豚のせいろ蒸し→伊達のTonTon酒場 美日月
どちらも一番町にあるお店です
お勧めのお店なので、お近くの方は是非一度行ってみて下さい。
また感動した美味しいものを食べた際にはブログにしたいと思います。
今回のレポートは・・・
以上です!