フリーウェイの幸せ追求ブログ♪

日本一の富士山のふもと富士宮市にある介護・福祉とタクシーの総合サービスを提供するフリーウェイです。

何事もバランスが大事

2024年08月31日 | 日記

皆さん、こんにちは😃フクCー田中です。

残暑が厳しい日🥵かと、思ったら台風やゲリラ雷雨⛈️など、天気の急変化に身体が

追いつかないですね😅

この様な時だからこそ、栄養バランスの良い食事で、乗り切っていきましょう!

前回のブログであったように、お米が不足している昨今なので、冷凍うどんを使った1品を紹介します。

[冷やし豆乳うどん]<2人前>

冷凍うどん:2玉

調整豆乳:200ml

白だし:1/2カップ

サラダチキン:1個

貝割れ菜:1パック

梅干し:1個

豆腐(絹ごし):1丁

<作り方>

①小鍋に豆乳、白だしを入れたところに豆腐を裏漉ししながら加え、冷蔵庫でよく冷やす。

②鍋にお湯を沸かしうどんがほぐれるまで茹でる。

③②をザルにあげ、冷水で良く冷やし水気を取って器に盛る。

④ ③に①をかけて、ほぐしたサラダチキン、根を切った貝割れ、種をとって叩いた梅干しを乗せて出来上がり

麺は素麺にしても良いですよ🎵一度ご賞味あれ❣️


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。