おうちにかえる?

ぐーたらfrogaeruの日々の記録です。
手作りおもちゃ、ときどきごはん。
マイペース更新中。

バーガーとみかんジャムパン

2008-02-17 | パン


こんばんは

今日のお昼に食べようと思ってパンを焼きました。
が、朝ごはんを食べ過ぎてしまって2人とももたれ気味だったため、夕飯にシフトとなったパンごはんです。




↑普通の丸パンを使ってのバーガー。

すっかり我が家の常連メニューとなったてりてりチキンとゆで卵を挟んだてりたまバーガーです。




↑みかんジャムパンです。

頂き物のみかんがたくさんあったので先日みかんジャムを作ってみました。
皮を剥くのが大変だったり、水分が多いので煮詰めるのに時間がかかったりと手間はかかりましたが、爽やかな甘さのジャムになりました。

そのみかんジャムを使ってジャムパンを焼いてみましたが、ご覧のとおり悲惨な出来に・・・
バレンタインのパンがかわいかったので、「ジャムを巻き込んで作ったらオレンジ色がかわいいかな」と思って作ったけど、すごくキタナイ感じになっちゃった

もっと折込シートのときみたいに、生地もジャムも薄く何層にもなるように巻き込んだら少しはマシだったかな?
今度リベンジしたいです。




チキンと卵の上にからしマヨネーズをかけたら大きな口でがぶっといただきま~す
てりたま+マヨネーズの黄金コンビにからしのアクセントが加わって、とっても美味しかった
ごちそうさまでした~。




次のパンはなんにしよぉかな?