こんばんは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ラー油が切れていたので作りました。
ダンナも私も辛いもの好きなので、食べるラー油ブームのときに初めて作って以来、ラー油は自家製のものになっています。
コチラのレシピを参考にして、葱とにんにくは多めにし、スライスアーモンド、干しえび、切りイカ、白胡麻をプラス。
完成直後は辛さが尖っていて辛味ばかり目立つ感じですが、4日5日くらい経つと辛味が落ち着き旨味が出てくるので美味しくなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
今回は実家にも送ろうと多めに作ったのでしばらくもちそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
天かすもこの前作ったとこだし、たぬき奴でもしようかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
明日のごはんは何にしようかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)