ホタルイカについで、春を告げるシロエビが手に入りました。
富山湾の深海で採れるシロエビは、地元ではよく知られていますが、
駿河湾で獲れるサクラエビほどは全国的には有名ではありません。
名前のとうり身が白くて、小さく、やわらかく、
いたみやすいので大阪ではなかなか手に入りません。
本日はシロエビの刺身を九谷焼の器に入れ、
お気に入りのグラスで美酒を一杯だけ。
”いただきます!”
ホタルイカについで、春を告げるシロエビが手に入りました。
富山湾の深海で採れるシロエビは、地元ではよく知られていますが、
駿河湾で獲れるサクラエビほどは全国的には有名ではありません。
名前のとうり身が白くて、小さく、やわらかく、
いたみやすいので大阪ではなかなか手に入りません。
本日はシロエビの刺身を九谷焼の器に入れ、
お気に入りのグラスで美酒を一杯だけ。
”いただきます!”