アップしそびれていた。
アーモンドスライスがなかったので、スリーバードで作った。
台はなかしましほ氏のバターを使わない、少しだけベーキングパウダーの入った生地のレシピで、
上は…、誰のレシピだったっけ…?
生クリームとハチミツと砂糖ですよ、要は。
レーズンサンドはなかしましほ氏のレシピそのままです。
2種作るときは組み合わせを考えて作っているつもりだが、
確かにこの2種、味の組み合わせは悪くはないと思うが、
どちらも切り分けるタイプだった!
上手く切ったつもりでも、カスがいっぱい出るのよー。
それも役得って感じでおいしいのではあるが、意外と面倒。
で、食べてみての感想だが、レーズンサンドは何度か作っているから、予想通りで特に感慨はない。
うん、普通にさっぱりとおいしい。
フロランタンは、スリーバードの方が歯ごたえがあるし、
スライスよりアーモンドをしっかり味わえて、ぜったいこちらの方がおいしいと思う。
次からもそうしよう。
って、冷蔵庫にあるもので作るんですけど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます