閲覧の皆様おつかれさまです!!
浜田です!!
4月最初の月曜日の東京です。
段々と夕暮れ時が遅くなってきて暖かい季節がやって参りました。
おかげさまで忙しい日々に感謝をしながらお仕事させて頂いております。
先日も池袋にて商談しておりましたが、人のにぎわいが凄くて以前の日常だった日々を感じました。
ようやくここまでたどり着いたかと感じた今日この頃です。
・・・・・さてさて。
先日は銀座で商談が終わり、お腹も空いていたので自分の定番のパスタ屋さんでご飯を食べる事にしました。
数寄屋橋の交差点から「銀座ファイブ」の長い通路をまっすぐ行ったところにある。
1977年創業の「あるでん亭」です。
パスタを食べて力をつけたい時は、必ずここの「カルボナーラ」を食べに来てしまいます(笑)
また場所的にも、丸の内線に乗って大手町に戻るのに丁度いい場所にあるんですよね・・・・・
そしてこちらが「カルボナーラ(税込1,280円)」です。
太めの名前通りのアルデンテなパスタに、生クリームをほとんど使わずに卵黄で仕上げた本場イタリア仕様との事。
(正直イタリアで食べた事はないですが(笑)・・・・・でも自分にはとても美味しいパスタです。)
具材はやや厚切りのベーコンのみ。
黄金色のソースにパスタが絡み実に美味しい!!
閲覧の皆様も機会あればぜひ訪れてはいかがでしょうか・・・・・
・・・・・今日のつぶやき・・・・・
最近食欲が出てきているので体調管理の為セーブしなければ・・・・・