閲覧の皆様おつかれさまです!!
浜田です!!
お盆も過ぎた月曜日の東京です♪
先週は弊社夏季休暇でブログ更新がお休みして恐縮でした。
・・・・・休み中は悪天ではありましたが、のんびりとサウナ日和を楽しんでおりました。
サウナで整えた後に休憩所で一息入れていると・・・・・
窓の外に大きな大きな「虹」がかかっておりました♪
悪天ではありましたが、天からの贈り物に癒された瞬間でございました・・・・・
・・・・・さてさて
先日の事。
無性にサッパリした「つけめん」が食べたくなり、会社近くにある「三馬路」に行って参りました。
・・・・・以前もブログで紹介したお店です。
今回のメニューは。
「特製こんぶ水つけめん(塩)1,400円」です。
こだわりの「こんぶ水」に使った麺を藻塩で頂くだけでも本当に美味しいです。
鶏と魚介ベースの塩スープに浸しても美味・・・・・わんたんもお肉とエビで最高でした。
卓上に別に出された「和歌山県有田川町産 ぶどう山椒」が、「希少で高価なもの・・・・・」と書かれており。
それを麺に優しくかけると香りとしびれる辛みがアクセントになって、
様々な食べ方ができる「つけめん」だと感心しました。
閲覧の皆様も機会あればぜひ訪れてはいかがでしょうか・・・・・
・・・・・今日のつぶやき・・・・・
プライベートは暑さでほとんど短パンで過ごしております・・・・・