閲覧の皆様おつかれさまです!!
浜田です!!
3月3日桃の節句、月曜日の東京です。
先日は銀座に商談で訪れておりました。
徐々に夕暮れ時が遅くなってきており、季節の移り変わりを感じます。
春の訪れを感じた今日この頃です・・・・・
・・・・・さてさて。
以前もブログで紹介したカレー店「スパイスボックス」に相変わらず週一でランチに訪れております。
この日の日替わりメニューは「坦々キーマから巣ごもりVer」との事で注文してみました。
最初に「ガーデンサラダ200円」を前菜代わりに頂きます。
色々な野菜が手軽に取れて美味しいサラダです。
ドレッシングは「ヨーグルト」テイストで爽やかな味わい。
カレーを食べる前にお腹を落ち着かせるのにピッタリのサラダです。
そうしている間に「坦々キーマ~巣ごもりver(ごはん少な目)1,300円」が出来上がって参りました!
「巣ごもり」は「カレー(キーマ)」を「巣」に見立てて「たまご(黄身)」をのせた所からつけたネームかと思います。
見た目にも香りもかぐわしい「キーマカレー」です。
最近の自分の流儀はフリーで置いてある「自家製玉ねぎの○アチャール」を・・・・・
○アチャール=インドのお漬物です。甘みがあって美味しい!
お皿の脇に「福神漬け」のように置いて。
「キーマカレー」と共に頂きました。
かぐわしい香りと鶏ひき肉の旨味、山椒とゴマの辛みと旨味、たまご黄身の濃厚な味わい、アチャールの甘みと食感にご飯がマッチして・・・・・
ここの「カレー」は本当に一口で表現できない程に複雑で真似のできない味わいです。
美味しい!
大満足のランチタイムでございました。
閲覧の皆様も機会あればぜひ訪れてはいかがでしょうか・・・・・
・・・・・今日のつぶやき・・・・・
本日から新しいコーディネーターが入社しました!