4月11日(月)
みなさんお花見には行かれましたか?
桜もそろそろ散りはじめ、新緑の季節がはじまりますね!!
今回の江南ECO教室のテーマは「春~お寿司食べたーい」です。
美味しいお水と精米したての美味しいお米をつかって、お寿司作りをしました!
精米機
↓↓ 玄米をお好みの分つき米に精米します。
つき立てのお米は香りも豊かでひと味もふた味も違います。
アルカリイオン整水器
↓↓ 洗米もアルカリイオン水で♪
7層 ウォック
↓↓ ふっくら、つやつや美味しいご飯がなんと10分で炊きあがります。
スーパーミックスボール
↓↓ 熱いご飯に合わせ酢をかけて、シールをしてすしめしに。
お好みの具で…
手巻きずしの完成です!!
料理道具を上手に使いこなすことで、簡単クッキングができます
江南ECO教室では簡単、美味しい季節のクッキングをご紹介しています。
江南スィートピアで開催しています。
お気軽に参加してくださいね♪
日程はHPよりお問い合わせください…(フクコホームパーティーズ)