10月24日(月)
秋…根菜類が美味しい季節になってきましたね。
今日は体の内側からぽかぽか温まる、根菜類のお料理を二品紹介します!
「れんこんのはさみ焼き」
れんこんの間にチーズ、ベーコンをはさみ、
「プレミアムレンボークッカー26cm浅鍋」にクッキングシートを引いて焼きます。
フライパンだと時間がかかりすぎますが、プレミアムだと短時間!
そして、なんと調味料なしでOK!
れんこんがしゃきしゃきして、とっても美味しく焼けます
れんこんはビタミンC、鉄分豊富で、貧血予防にもなります。
女子にはかかせない食材ですね
「かきあげ」
食物繊維タップリのごぼうと、カロチンが多い人参と小えびのかきあげ。
MMボウルで小麦粉を入れ振り、酸性水を使うと、かりっと揚がります。
プレミアムレンボークッカーは少量の油で、ふたをして揚げるので、
油のはねを防ぎます。
完成~ 美味しくてかきあげなのにとってもヘルシー♪
そして、れんこんのしゃきしゃき感がたまりませ~ん
Drさんとお客様のコメントです
・揚げものの油が少なく、ふたをして揚げるのにはビックリ!!
冷めてもカリッとしてさらにビックリ!
・MMボールに小麦粉を入れて、振るだけでかきあげができる!?
小麦粉が少なくて、簡単で私にもできた~!!
・食材のストックの方法も教えてもらえて、勉強になり楽しかったです。
・。・。☆・゜・。・゜ ☆~オススメ情報~・。・。☆・゜・。・゜ ☆
タッパーフードコラーゲン
これから冬に向けてお肌の乾燥が気になりますネ~
肌のハリ・うるおいをキープするコラーゲンと、
若さを応援するローヤルゼリーを豊富に配合。
内側からキレイをめざしましょう
ECO教室では、季節の美味しくて体によいお料理を紹介しています!
試食もありますよ~。
楽しく参加して、試食して、いつの間にかお料理上手に
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)