4月1日(月)
新年度がスタートしましたね。
新しい始まりはなんだかわくわくしますね
そして桜の次は若葉の季節
新緑は気持ちがリフレッシュされますね♪
「すいおうクレープと手作りあん」
基本のクレープ生地にすいおうを入れて和スイーツを作りました
クレープパンは見事にきれいにクレープが焼けます。
4月のおすすめ商品です
シリコンスパチュラパレットを使うととても返しやすいですよ
手作りあんを作るには、固い食材でも短時間でやわらかくする
圧力鍋が活躍します。
小豆も圧力鍋で第2リングで20分でとってもやわらかくなり
甘でもお好みに調節でき、手作りならではの味を楽しめます
季節のフルーツをトッピングしても美味しいですね
「春キャベツのヘルシー和え」
みずみずしく 柔らかく栄養価がとっても高い春キャベツ
そんな旬の春キャベツを使って一品作りました。
ざく切りにし、クリスタルウェーブに入れ、塩をひとつまみ入れます。
さっさと振ってレンジで2分~3分、色がとてもきれいで柔らかに仕上がります。
仕上げにゴマ油をひとまわしして和えたら完成です。
春キャベツがいくらでも食べれられますよ
完成~
フクコホームパーティーズでは
毎日の節約を考え、旬の食材を使い体に良いお話が盛りだくさんです!
みなさま、ぜひぜひ遊びに来て下さいね。お待ちしていま~す
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)