5月27日(月)
今年は早くも梅雨入りしましたね
あじさいの花もきれいに咲き始めましたね。
今日はお家で簡単に作れる「ココットケーキ」と「ポップコーン」を
作りました
「ココットケーキ」
材料
小麦粉…100g
さとう…100g
バター…100g
卵 …2個
チョコチップ…適量
材料をシェフプロのクイックプロセッサーに全部流し入れて混ぜます。
ココットに流し入れ、180℃で25分~30分焼き出来上がり~
パウンドケーキの材料は同量で覚えやすく、お家にある材料で
簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね
「ポップコーン」
材料
乾燥とうもろこし…80g
金口ごま油…大3
紅麹塩 …適量
28cmウォックに乾燥とうもろこしを入れます。
ごま油を入れ、フタをしてIH調理器の炎5でスタート!
ポコポコとはじける音がしなくなったらフタを開けます。
スーパーミックスボールにポップコーンを入れ
紅麹塩をふってシールをし、上下に振り塩をなじませできあがり
作りたてのポップコーン、とっても美味しいですよ
完成~
子育て中のママさんから、手作りのおやつが簡単にできるので
ECO教室に参加すると覚えられてうれしいとの声がありました~。
忙しい毎日、手間をかけずに、でも美味しくできるお料理やおやつを
毎週メニューを変えてお伝えしています
ぜひぜひショールームやお近くの会場にお越しくださいね。
お待ちしてます~
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)