6月10日(月)
今年は晴れ間の多い梅雨ですね
お天気が良いのはうれしいですが、水不足もちょっと心配ですね
「唐揚げ」
今日はみんなが大好きな唐揚げ
外はカリっと中はジューシーに仕上がって
そしてキッチンの油はねもない唐揚げの作り方を紹介しました~
1、鶏もも肉は酸性水で洗い、水気切り、1口大に切り
MMボールに入れ、ゆずこしょう、しょうゆ、酒で下味つけます。
2、片栗粉と小麦粉同量あわせて1を入れボールをふって粉をまぶします。
簡単に均一に粉がまぶせますよ
3、19cm深鍋に180℃にあたためた油の中に2を全部入れ
フタをして、炎5でタイマー8~10分かけます。
19cm深鍋で2枚分のとり肉が1度に揚げられますよ!
「サバの塩焼」
6cm浅にシートを引き、炎3で温め、フタがあつくなったらサバを
放射状にのせ、炎3のまま6~7分焼きます。
ひっくり返して2~3分焼きます。
完成~
揚油にこんなに入れても大丈夫?!と心配顔だったディーラーさんも
フタをあげてとり肉ととり肉がくっついてなくて、良い色に揚がっていたのを見て
「スゴーイ!!」とびっくりされていました
また、魚は上手に焼けないし、グリルのおそうじが大変だから
あまり焼魚はしないようにしてました。
こんなに簡単にきれいに美味しくできる鍋(レインボークッカープレミアム)魅力的!
とのお声もいただきました
フクコホームパーティーズでは、忙しい毎日、上手に時間を使って
美味しいお料理ができるレシピを毎週メニューを変えて紹介しています
とっても楽しくお料理のレパートリーが増えますよ
ぜひぜひショールームやお近くの会場にお越しくださいね
お待ちしてます~
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)