タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

煮魚の定番 カレイの煮付けを簡単、美味しく作りましょう♪

2014-06-15 | ECO教室

6月9日(月)

紫陽花が色づき始めましたね


今日は「煮魚が苦手」「魚料理のレパートリーを増やしたい」との
声があり、煮魚の定番 カレイの煮魚を作りました~



「カレイの煮魚」

材料を用意します。
調味料は【酒、水、砂糖、しょうゆ】です。



レインボークッカープレミアム26cm浅鍋を使い、
調味料が沸騰したら、生姜、カレイを並べて入れます。



クッキングシートをこのように切って落とし蓋をつくりました。




沸騰するのを確認してから落とし蓋をします。



弱めの中火で10分煮て出来上がり




「ゆで卵」

レインボークッカープレミアム13cm片手鍋を使います。
少ない水分で無駄なく時短でゆで卵ができますよ





完成です~

煮魚は味もしっかりしみこんで、魚の臭み、煮崩れもなく
美味しくできました
卵は黄身の色がきれいですね



ECO教室では、苦手なお料理も、丁寧に分かりやすく、
そして上手にできるコツをみなさんにお伝えしています。
いつの間にかお料理上手になりますよ

また、このブログで紹介した製品が実際に手にとってご覧いただけます。
どなたでも参加できますので、お気軽にお問い合わせくださいね


次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ

※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。