6月9日(月)
紫陽花が色づき始めましたね
今日は「煮魚が苦手」「魚料理のレパートリーを増やしたい」との
声があり、煮魚の定番 カレイの煮魚を作りました~
「カレイの煮魚」
材料を用意します。
調味料は【酒、水、砂糖、しょうゆ】です。
レインボークッカープレミアム26cm浅鍋を使い、
調味料が沸騰したら、生姜、カレイを並べて入れます。
クッキングシートをこのように切って落とし蓋をつくりました。
沸騰するのを確認してから落とし蓋をします。
弱めの中火で10分煮て出来上がり
「ゆで卵」
レインボークッカープレミアム13cm片手鍋を使います。
少ない水分で無駄なく時短でゆで卵ができますよ
完成です~
煮魚は味もしっかりしみこんで、魚の臭み、煮崩れもなく
美味しくできました
卵は黄身の色がきれいですね
ECO教室では、苦手なお料理も、丁寧に分かりやすく、
そして上手にできるコツをみなさんにお伝えしています。
いつの間にかお料理上手になりますよ
また、このブログで紹介した製品が実際に手にとってご覧いただけます。
どなたでも参加できますので、お気軽にお問い合わせくださいね
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。