6月23日(月)
雨の少ない梅雨ですね
今日も蒸し暑い中、たくさんの方がお子さまと一緒に
参加してくださいました
「キャロットラペ(フランス語でサラダ)」
材料は
人参…2本の細切り、 砂糖…大3、酢…大2、オリーブ油…大1~2、
にんにく…1片すりおろし、塩ひとつまみ。
材料を全てレインボークッカー19cm片手鍋に入れ蓋をして、
中火にかけ蒸気が出たら、火を切ります。(又は火を弱で1分加熱)
毎日食べると体に良い人参
これからの季節、夏冷えから体を守り、美肌効果もあるそうです
油との相性も良く、また少し火を通すことでかさが減り食べやすくなりますよ
「豚カツ」
小さいお子さまをお連れの方にフライものを作ったことのない方が、
意外に多かったので…今日は、豚カツに挑戦
パン粉・小麦粉は、SSセット中にいれて、その中でつけます。
終わったらそのままシールをして保存できるので、
余ったものを捨てる無駄がありません。
レインボークッカー21cm浅鍋で少量の油で揚げます。
調理台に油の飛び散りも少なく後片付けもラクラク
時短、エコクッキングですね
完成です~
衣もサクサクでとっても美味しく揚がりました~。
これならお家でも揚げものができると、大好評でした
ECO教室では、節約・節電を心がけながら、
楽しく、美味しいお料理の方法をみなさまにお伝えしています。
お子さまと一緒に参加も大歓迎~
お気軽にお問い合わせくださいね
お問い合わせ先と次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。