3月2日(月)
日に日に暖かくなり、春の気配を感じるようになりました
今日はひな祭りメニュー、ケーキ寿司と三色ういろうを作りました
「ケーキ寿司」
フクコの合わせ酢を使います。
酢…900ml/砂糖…1kg(好みで加減)/塩…100g
レインボークッカーに入れ中火で、砂糖を溶かします。
沸騰させないでくださいね。
冷めたら、2LSラインに入れ、常温保存可です。
材料を用意します。
具材の下ごしらえは、タッパーウェアのお道具で
手早く簡単にできるのが嬉しいです。
レインボークッカーでふっくら炊いたご飯をスーパーミックスボール
に移して、合わせ酢を回しかけ、さっくり混ぜます。
シールをして10分おき、もう一度さっくり混ぜておきます。
ゼリー型のメロディーリングを使用します。
雛祭りの雰囲で具材と寿司飯を交互に詰めてみました。
できあがり
メロディーリングには、シールがあるので、上に他の容器を
重ねておくことができ、もち運びにも安心です。
ゼリーやチキンライス、ポテトサラダ等、
色んなアイデアを詰めて楽しめますよ
「三色ういろう」
三色ういろうは電子レンジ専用のタッパーウェーブを使用して
簡単に作れます。
小麦粉…1.5カップ/砂糖…1.5カップ/ぬるま湯…530㏄
タッパーシェフプロで混ぜるとだまにならず、きれいに混ざります。
三等分し米麹米カプセル、すいおうで色付けしました。
春を感じる彩り豊かなひな祭りメニューの完成です
フクコホームパーティーズでは、美味しく、楽しく、健康に♪
を考え、季節に合わせたお料理や素材を大切にしたお料理、
さらにECOを考えたお料理を紹介しています
ぜひ、お近くの会場に遊びにきてくださいね
3月のスケジュール、お問い合わせはこちらから。
スケジュール/お問い合わせ先…フクコホームパーティーズ