猛暑日が続いていますね
しっかり水分をとって熱中症には気を付けてくださいね
7月20日(月)
「もやしお好み焼き」
みなさま、もやしでどんなお料理をされていますか?
一品目はもやし1袋と玉子だけのお好み焼きをご紹介しました
もやし…1袋、玉子…3個、しょうゆ…小1、ごま油…適宜
マヨネーズ、お好みソース
もやし・玉子・しょう油をシェフプロクイックプロセッサーに入れ
細かくします。
フライパンにごま油をしき、1を流し入れて中火で焼きます。
半分に折って皿に盛りつけ、ソース・マヨネーズをかけて出来上がり
*フライパンの3ステップ フタに細かい水滴
水滴が大粒になる
大粒の水滴が流れる
頃にはほぼ出来上がり。
底面が三層のフッ素加工で食材がくっつきににくいフライパンです
「スパニッシュオムレツ」
具材たっぷりのオムレツ。夏休みのお子様のおやつや
ブランチにも
じゃがいも…1個、玉ねぎ…1/2個、ピーマン…1個、ハムorベーコン…2枚
にんにく…少々、オリーブオイル、玉子…4個
材料は1cmの角切りにして、じゃがいもだけは軽くレンジで
熱しておくと時短になります。
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎが色づくまで炒め、
残りの野菜を入れ、コショウで味つけをします。
卵液を流し入れ、8割程火を通す。ひっくり返して裏も焼きます。
(炎はずっと4で)
お好みでケチャップを添えてくださいね
完成です
フクコホームパーティーズでは
これからの暑い季節、キッチンで快適にお料理できる方法や
時短メニューを紹介しています。
夏休み、お子様連れでも参加していただけます~
スケジュール&お問い合わせはこちらから。
フクコホームパーティーズ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます