タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

ほくほくかぼちゃのかき揚げと、ビックリ大学芋♪

2013-11-16 | ECO教室

11月11日(月)

急に気温が下がり朝夕はかなり冷え込みますね。
そして、紅葉がとてもきれいで見頃になりましたね


今日のピヨピヨECO教室は
七層のレインボークッカーで少量の油を使い
ふたをして揚げる「揚げ物」をご紹介しました
 

「かぼちゃとじゃこのかき揚げ」

ほくほくのかぼちゃにカルシウムいっぱいのじゃこを入れた
かき揚げを作りました



少量の油で揚げるので衣が薄くてもサクサクに
冷めてもとっても美味しく召し上がれますよ

「ビックリ大学芋」


そして、先に作ったかき揚げの油をそのまま使い
ビックリ大学芋を作りました

温めた油の中にさつまいもを投入。
砂糖も加え砂糖がとろっとしたら、蓋をして4~5分加熱。

鍋の中全体が、揚げ物の温度になっているので
固いサツマイモが中までしっかり火が通り砂糖は
アメ状にからまります。

ペーパー無しの器にとってくださいね。

完成です~

揚げ物の苦手な参加者もとても簡単に
そして美味しく揚がるのでビックリされていました



七層のレインボークッカーは素材の栄養や持ち味をそのまま活かします。
熱効率が抜群であらゆるお料理が手軽にでき、時短にもつながります。
ですので、とってもECO

毎週開催しているECO教室では、旬のお料理とそしてタッパー製品の
使い方をとてもわかりやすく楽しくお伝えしています。

ぜひぜひお気軽に遊びに来てくださいね

次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ 
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿