11月11日(月)
急に気温が下がり朝夕はかなり冷え込みますね。
そして、紅葉がとてもきれいで見頃になりましたね
今日のピヨピヨECO教室は
七層のレインボークッカーで少量の油を使い
ふたをして揚げる「揚げ物」をご紹介しました
「かぼちゃとじゃこのかき揚げ」
ほくほくのかぼちゃにカルシウムいっぱいのじゃこを入れた
かき揚げを作りました
少量の油で揚げるので衣が薄くてもサクサクに
冷めてもとっても美味しく召し上がれますよ
「ビックリ大学芋」
そして、先に作ったかき揚げの油をそのまま使い
ビックリ大学芋を作りました
温めた油の中にさつまいもを投入。
砂糖も加え砂糖がとろっとしたら、蓋をして4~5分加熱。
鍋の中全体が、揚げ物の温度になっているので
固いサツマイモが中までしっかり火が通り砂糖は
アメ状にからまります。
ペーパー無しの器にとってくださいね。
完成です~
揚げ物の苦手な参加者もとても簡単に
そして美味しく揚がるのでビックリされていました
七層のレインボークッカーは素材の栄養や持ち味をそのまま活かします。
熱効率が抜群であらゆるお料理が手軽にでき、時短にもつながります。
ですので、とってもECO
毎週開催しているECO教室では、旬のお料理とそしてタッパー製品の
使い方をとてもわかりやすく楽しくお伝えしています。
ぜひぜひお気軽に遊びに来てくださいね
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます