11月18日(月)
秋も終盤ですね。お天気の良い日も続いていましたが
少しずつ冬に近づいていますね
今日はお鍋一つでとっても簡単にできちゃうケーキを紹介しました
「チョコレートケーキ」
材料はバター、ハーシーチョコレートシロップ、卵、薄力粉、メーキングパウダー
そして粉糖のみ。
レインボークッカープレミアムの17cm片手鍋に入れて焼き上げます。
順に材料を入れて混ぜ、火にかけるだけでとっても簡単に
チョコレートケーキの出来上がり
デコレーションをクリスマス用にすれば、お家でチョコのクリスマスケーキが楽しめますね
「アンチエイジングセサミンケーキ」
ゴマに含まれるセサミンはアンチエイジング効果が高いことで
注目されています
高い抗酸化作用を持つセサミンは女性にとって魅力的な成分です
そんなセサミンを摂ることができて
そしてとても美味しいセサミンケーキを作りました
材料は卵、グラニュー糖、薄力粉、すりごま、金口胡麻油 、生クリームです。
セサミンケーキも材料を順番に入れ、
レインボークッカープレミアム21cm浅鍋でとても簡単に
上手に作ることができます!
ごまの風味がほんのりするとっても美味しいケーキの完成です
七層のレインボークッカーは素材の栄養や持ち味をそのまま活かします。
熱効率が抜群であらゆるお料理が手軽にでき、時短にもつながります。
ですので、とってもECO
毎週開催しているECO教室では、今日ご紹介したケーキのレシピや作り方、
またタッパー製品の使い方をとてもわかりやすく楽しく紹介しています♪
ぜひぜひお気軽に遊びに来てくださいね
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます