今日は過ごしやすい日になりましたね
秋らしい空が広がっていますね~。
10月13日(木)Let's cookingを開催しました
「芋ようかん」
実りの秋、さつまいもの美味しい季節ですね。
電子レンジ簡単調理器具のタッパーウェーブで
お手軽に和菓子やさんのような芋ようかんが作れちゃいます。
「水なし肉じゃが」
レインボークッカープレミアムのお鍋だから水なし、
少量の調味料で煮崩れもなくしっかり味が染み込みます
「水菜のかき揚げ」
葉野菜のかき揚げって難しいですよね
水菜のみ小麦粉の薄化粧をして
レインボークッカープレミアムでカラッと揚げました
紅麹米入りの梅ごはんも圧力鍋で美味しく炊けました
体にとってもいいですね。
完成です~
フクコホームパーティーズでは
働く女性の為のECO教室やキッチン見学、季節の食材を使ったクッキング教室など、
どの教室も楽しく、健康に、また節約につながる内容が盛りだくさんです
スケジュール表をご覧いただき、
お近くの教室の参加、お待ちしています
スケジュール、お問い合わせはこちらから~。
フクコホームパーティーズ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます