11月25日(月)
いよいよ師走ですね。今年ものこり一ヶ月
クリスマス、忘年会、年越しの準備などで忙しい日々になりそうですね
「カワハギの煮魚」
R/Cプレミアム21cm浅鍋を使いました。
R/Cプレミアムがあれば、弱火にしても沸騰のグツグツした状態を保てるので
光熱費に節約につながります
酒、しょうが、砂糖を21cm浅鍋に入れ、フタをして炎4にかけ
沸騰したらフタをあけて本カワハギを入れます。
クッキングシートをなべの大きさに切り、数か所穴をあけたら
落としブタをして…
さらに、フタをして、しっかり沸騰したら炎2で7~8分で完成です
魚料理は苦手という方が多く、煮魚はくずれたり、美味しくできないと
敬遠されていたそうです。
今日の試食で「おいしい~!」「むずかしくないね♪」と感想をいただきました
また、21cm浅鍋を持っている方から、「今晩のメニューは煮魚に決定!」と
いって帰られ、次の日に「昨晩早速作って、おいしくできました」とうれしい
メールが届きました
「チーズケーキ」
材料はフィラデルフィアのクリームチーズ、卵、小麦粉、レモン汁、砂糖。
その材料をすべてシェフプロのマッシャーで2Lミキシングジャグの中で混ぜて
R/Cプレミアム17cm片手鍋にクッキングシートを敷き、流し込み焼くだけ
超簡単、手間なしでとっても美味しいチーズケーキの出来上がり
17cm片手鍋はケーキの高さがでるので、ケーキ作りには一番ですね!
12月はクリスマス料理やお正月料理のクッキング教室を開催します~。
とっても簡単に美味しくできるケーキやパーティー料理、おせち料理を
紹介します
とっても人気のクッキング教室です!ぜひぜひ参加してくださいね
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。
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