FU0M1の修行記録「打つべし!」

好きな事の上達のために…個人的な覚え書きです。
なおリンクフリーではありませんので、一声おかけ下さい。
暫く工事中。

雨後の筍

2014年05月01日 | トレーニング2
最近、タンパク質は豆と牛乳から摂っている直太朗です、野菜が美味しいんですよ~♪


さて、今朝は実家で筍掘り~♪
雨後の筍、にょきにょき出てました。


帰宅して、すぐ下茹でします。
取れたてだから、皮まで柔らかく、剥いてしまって重曹で煮込んでも灰汁も少なく、苦味もなく、柔らかく仕上がります(*^-^*)

お裾分けの筍を持って、足羽山へピューッ!≡≡≡ヘ(*゜∇゜)ノ
 
のんちゃんと足羽山~兎越山10kmをケラケラ笑いながら10kmラン♪
  



帰宅して、晩御飯作り。
筍ご飯に蒟蒻と筍の田楽、若竹煮プラス、小松菜と切り干し大根の煮浸し。


洗濯機回しながら読書など。


夜はジムトレ。


本日のトレーニング

ストレッチ 10分
ジョイリズム 20分

アブドミナル 27.0k 20回
トルソローテーション 18.0k 左右15回
体幹トレーニング 40分
JOG15分 BU

ユーバウンド 45分

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あにゃも)
2014-05-07 09:23:45
うちも、先月末からずっとたけのこ。
今日もきっとたけのこ。

今日から仕事だけど、サイクリング疲れです。

GW中、ランもスイムもできず。。。
返信する
とれたて (hiro)
2014-05-16 13:29:55
とれたてのタケノコ、ホントに柔らかくて美味しいですよね。
僕も大好きなもので、黙っていたら、鍋ごと全部食べちゃいますよ。
朝のとれたて、刺し身にして食べるのも良いですね。
返信する
あにゃもさん (Fuomi)
2014-05-16 13:41:54
お返事遅くなってすみません(^_^;)

今日、実家の今年最後のタケノコを茹でました。
食べられなくなると寂しいですね(笑)
返信する
hiroさん (Fuomi)
2014-05-16 13:43:32
旬の物は美味しいですね!
私は、皮つきのまま焼いたのが甘くてホクホクで好きです~♪
返信する

コメントを投稿