
雪花菜とレーズンのケーキを焼いた直太朗です、ヘルシー\(^o^)/

さて、今日は気温は下がったものの、湿度が高く、走ると息苦しい感じでした(;´д`)

坊っちゃんカボチャを貰いました\(^o^)/
カボチャ、ブルーチーズ、ハチミツ(フォレストハニー)で、簡単なおつまみ~♪
カボチャをくりぬいて蒸した後、ブルーチーズを入れて焼きます。
仕上げに、ハチミツ(苦味のある物の方が良い)を垂らして出来上がり。
白ワインに合います(*^-^*)


さて、今日は気温は下がったものの、湿度が高く、走ると息苦しい感じでした(;´д`)

坊っちゃんカボチャを貰いました\(^o^)/
カボチャ、ブルーチーズ、ハチミツ(フォレストハニー)で、簡単なおつまみ~♪
カボチャをくりぬいて蒸した後、ブルーチーズを入れて焼きます。
仕上げに、ハチミツ(苦味のある物の方が良い)を垂らして出来上がり。
白ワインに合います(*^-^*)

カボチャとブルーチーズ、そこにハチミツ。
何故か、ハチミツって白ワインにあいますね。
僕が、よく作るのは、クラッカーにブリーチーズをのせ、薄く切ったりんごを乗せます。
その上からメイプルシロップをかけるんですよ。
甘いんですが、白ワインに会いますよ。
あっ、飲みたくなってきました。(爆)
レーズンやさつまいもも合いますね。
リンゴとブルーチーズ、ハチミツのピザ、たまに作ります(*^-^*)
生地はできるだけクリスピーに~♪