癒しの小麦シリーズ(((*≧艸≦)ププッ
職場の上司、同僚さんからのリクエストもあり。
レモンピールシュガーパンを。
マフィン型のLサイズにて。
まだまだ形成がね( ̄▽ ̄;)
二次発酵させて、焼成したら、どんどん膨らむから、慣れるまでちょっと不細工な形(((*≧艸≦)ププッ
今日は1人で業務スーパーに(*´∀`)♪
何ヵ月振りかに、強力粉を買いました。
やっと陳列してくれた感じです。
普段は、富澤商店オンラインショッピングなんですが、たまに手頃か業務スーパーの強力粉もねっヾ(☆ゝ∀・)ノ
丁寧に作れば、素人なので、満足なパンが出来ますよ(’-’*)♪
パン教室に行きたい‼️
ホームベーカリーがほしい‼️
そう思いながら、独学手捏ねで始めたパン作りも20年越えましたよ(≧▽≦)
まっ、1個の生地のレシピでずっと作ってますから、ある意味安定です。
クロワッサンや、ハード系は、バターや、専用の粉を買うので作っていません。
必要以上な材料を買うことは好まないのでね(笑)
THE貧乏性なり。