暑かったり、涼しかったりとなにやら気温に振り回されておりますが・・・
作り置きをして仕事に行って日中暑かったらどうしようとか考えるとなかなか朝に作るのが億劫になりますね
今日は休みでしたが、銀行やらなんやかんやと結局晩御飯のおかず考えるのが4時過ぎ
炊飯器には昼に炊いた微妙な残り具合のご飯があり。
かといって3合炊いた残りなので明らかに足りないし
結局、残ってた御飯はすし太郎を使って散らし寿司に。
薄焼きタマゴと海老を湯がいて下準備
後は鶏ムネ肉がグラム38円だったので買って塩茹でしてあります。
キュウリの千切りと一緒になんちゃってバンバンジーを作ります。
後は金平ね
ついでに恐らく足りないので白飯もまた炊いています。
メインは・・・どうするんだ
きっと文句言うぞ。うちの子供たち。
作り置きをして仕事に行って日中暑かったらどうしようとか考えるとなかなか朝に作るのが億劫になりますね
今日は休みでしたが、銀行やらなんやかんやと結局晩御飯のおかず考えるのが4時過ぎ
炊飯器には昼に炊いた微妙な残り具合のご飯があり。
かといって3合炊いた残りなので明らかに足りないし
結局、残ってた御飯はすし太郎を使って散らし寿司に。
薄焼きタマゴと海老を湯がいて下準備
後は鶏ムネ肉がグラム38円だったので買って塩茹でしてあります。
キュウリの千切りと一緒になんちゃってバンバンジーを作ります。
後は金平ね
ついでに恐らく足りないので白飯もまた炊いています。
メインは・・・どうするんだ
きっと文句言うぞ。うちの子供たち。