暑いので、なるべくガスを使うのは・・・。
と、思ってしまう。
お隣さんからいただいた、茄子があり。
先日かった1/2カットのカボチャもあり。
母が買ったオクラもある。
合挽ミンチが解凍して有って、ハンバーグばっかりももう嫌だし⇐私がね。
と言う事で、ダラダラしていても腹は減る。
最近、ずっとカレーは食べていない。
けど、作り置きのカレーは腐る可能性が高い時期。
と言う事で、時短調理カレー。
ジャガイモやニンジンを入れないので、煮込み時間が超短い。
カボチャはレンジでチン。
オクラは塩ゆで。
ナスはグリルで焼くか、レンジでチンか、油で焼く。
人参・玉ねぎはみじん切り。合挽ミンチと一緒に炒め、市販のルーの指示通りの水を入れて沸騰させ、いったん火を止めルーを入れたらルーが溶けるまで加熱。
後は、皿に盛るだけ。
正味15分もあれば。
と、思ってしまう。
お隣さんからいただいた、茄子があり。
先日かった1/2カットのカボチャもあり。
母が買ったオクラもある。
合挽ミンチが解凍して有って、ハンバーグばっかりももう嫌だし⇐私がね。
と言う事で、ダラダラしていても腹は減る。
最近、ずっとカレーは食べていない。
けど、作り置きのカレーは腐る可能性が高い時期。
と言う事で、時短調理カレー。
ジャガイモやニンジンを入れないので、煮込み時間が超短い。
カボチャはレンジでチン。
オクラは塩ゆで。
ナスはグリルで焼くか、レンジでチンか、油で焼く。
人参・玉ねぎはみじん切り。合挽ミンチと一緒に炒め、市販のルーの指示通りの水を入れて沸騰させ、いったん火を止めルーを入れたらルーが溶けるまで加熱。
後は、皿に盛るだけ。
正味15分もあれば。