今日は日勤。
仕事から帰ったら、どうやら父も出掛けたらしい。暑いのに😥💦ちゃんと、アクエリアスは持っていたし、飲んでいた🧃
息子、夜勤から今朝帰って、今日また夜勤に行った💧マジで労働基準法は大丈夫なの?!
で、晩御飯はチキン南蛮でもしようかなぁと思っていたら。父がお刺身を買って来てくれていたので、晩御飯は海鮮ちらしに(●^o^●)
晩御飯しなくて良かったから。
楽ちんだったのでv(´∀`*v)ピース
晩御飯を終えてからの20時前からパウンドケーキ製作スタートし。
定番の焼成の熱を利用した、パン生地一次発酵で、食パン製作🍞もスタート。
パウンドケーキは、先日と同じく💜
オレンジピール&レモンピールのパウンドケーキ🍊🍋
食パンは、プレーンの食パン2本と、1本は、ドライマンゴー&ドライパインを半斤、6種のドライフルーツを半斤にして、2種類を楽しめるように😁
6種のドライフルーツ、期限が差し迫ってました💦
半斤型を使うつもりが、一次発酵後に形成して生地を入れようと思ってみたら、生地がドッシリちょい大きめで入らず😂
無理に入れたら、焼成したら不細工になるかと。
明日、プレゼント🎁予定です💞
本日使用した強力粉は、カナダ産🇨🇦(業務スーパー)