煮物
自家製スペアリブチャーシュー
アップルシナモンフィリング
ブロッコリー茹でた
鶏むね肉茹でた
ブロッコリー茹でてから、鶏むね肉茹でたから、むね肉にブロッコリーも付着してる(⌒▽⌒)
煮物は冷ましてから、再度火を入れるから、見た目は薄いけど、お出汁も、甘みもきいてますよ(笑)
スペアリブチャーシューは、このあと茹で卵投入しました。これも、また再度火を入れまーす。
アップルシナモンも、りんごの見切り品を買ったから直ぐに調理
午前中、ずーっと料理(笑)
先程と時系列が逆になりましたが。
昨日も、食パン焼いてました。
レモンピールとホワイトチョコチップマフィンも。
昨日は何故か形成を変えて(迷いながら)しまい。
不細工な焼き上がりになりました。
残念無念(´;ω;`)
ただ、フワフワには変わりなく(笑)
サンドイッチにしました。
萌え断も練習中v(´∀`*v)ピース
2022/04/13
トッピングカレー
2022/04/14
娘誕生日
ステーキ
ハマチのお刺身
数の子入り松前漬け
フリルレタス・生ハム・トマトのサラダ
2022/04/15
ホタテフライ
厚揚げの焼いたん・ネギおかか柚子ポン酢
ナスの田楽
豚こま・ニラ・もやしの中華炒め
娘の誕生日は、14日だったのですが。
本人が、自分で買いに行くと。
昨日、出掛けるタイミングで買ってきました。
マールブランシュ
私は写真右端のを。
パンナコッタで、桜風味。
美味しかった。
娘、22歳になりました。
本人が、自分で買いに行くと。
昨日、出掛けるタイミングで買ってきました。
マールブランシュ
私は写真右端のを。
パンナコッタで、桜風味。
美味しかった。
娘、22歳になりました。