ぶっちゃけもその5まできましたね。
一昨晩はロッテの2位決定に涙しました。
苦しんだサブローの三塁打!これが4番の仕事ですね。
久々にいい酒飲めました。
酒と言えば、今日のテーマは
「夏と言えばビアガーデン、さておすすめの酒のつまみは?」
のんべぇの僕にはいいテーマです。
それぞれの酒によって変わります。
例えばビール。これにはアイスバインをお薦めします。
塩漬けの豚すね肉を、タマネギ、セロリなどの香味野菜や
クローブなどの香辛料とともに数時間煮込んで造る
時間の掛かる料理です。
青山骨董通りのスモークと鎌倉のシーキャッスルが僕の中の
2巨頭ですね。
やべ喰いたくなった。
中国酒は、鴨舌(ヤーシャー)これ究極だね鴨の舌とその周辺の骨なんだけど
最初ムシかなんかゲテモノ料理かと思った一品です。横浜中華街の大珍樓別館でいただけます。
日本酒は、ってこんな書き方していたら
またすごく長くなるから
ワイン~チーズ、生ハム
泡盛~すくがらす豆腐
芋焼酎~さつま揚げ
日本酒~白身の刺身
と言い切らせてください。
最後に
「人生とは、究極の酒肴を探す旅である」これ僕の考えです。
一昨晩はロッテの2位決定に涙しました。
苦しんだサブローの三塁打!これが4番の仕事ですね。
久々にいい酒飲めました。
酒と言えば、今日のテーマは
「夏と言えばビアガーデン、さておすすめの酒のつまみは?」
のんべぇの僕にはいいテーマです。
それぞれの酒によって変わります。
例えばビール。これにはアイスバインをお薦めします。
塩漬けの豚すね肉を、タマネギ、セロリなどの香味野菜や
クローブなどの香辛料とともに数時間煮込んで造る
時間の掛かる料理です。
青山骨董通りのスモークと鎌倉のシーキャッスルが僕の中の
2巨頭ですね。
やべ喰いたくなった。
中国酒は、鴨舌(ヤーシャー)これ究極だね鴨の舌とその周辺の骨なんだけど
最初ムシかなんかゲテモノ料理かと思った一品です。横浜中華街の大珍樓別館でいただけます。
日本酒は、ってこんな書き方していたら
またすごく長くなるから
ワイン~チーズ、生ハム
泡盛~すくがらす豆腐
芋焼酎~さつま揚げ
日本酒~白身の刺身
と言い切らせてください。
最後に
「人生とは、究極の酒肴を探す旅である」これ僕の考えです。