僕の人生の今は何章目ぐらいなんだろう?

昨日に戻りたいと思うよりも、
今日を楽しみ、
明日が待ち遠しいと思える、
そんな人生を送りたい。

「7つの夏の秘密」をぶっちゃける  その5

2007-10-05 00:00:00 | ヒトの気持ち
ぶっちゃけもその5まできましたね。
一昨晩はロッテの2位決定に涙しました。
苦しんだサブローの三塁打!これが4番の仕事ですね。
久々にいい酒飲めました。

酒と言えば、今日のテーマは
「夏と言えばビアガーデン、さておすすめの酒のつまみは?」
のんべぇの僕にはいいテーマです。

それぞれの酒によって変わります。
例えばビール。これにはアイスバインをお薦めします。
塩漬けの豚すね肉を、タマネギ、セロリなどの香味野菜や
クローブなどの香辛料とともに数時間煮込んで造る
時間の掛かる料理です。
青山骨董通りのスモークと鎌倉のシーキャッスルが僕の中の
2巨頭ですね。
やべ喰いたくなった。

中国酒は、鴨舌(ヤーシャー)これ究極だね鴨の舌とその周辺の骨なんだけど
最初ムシかなんかゲテモノ料理かと思った一品です。横浜中華街の大珍樓別館でいただけます。

日本酒は、ってこんな書き方していたら
またすごく長くなるから
ワイン~チーズ、生ハム
泡盛~すくがらす豆腐
芋焼酎~さつま揚げ
日本酒~白身の刺身
と言い切らせてください。

最後に
「人生とは、究極の酒肴を探す旅である」これ僕の考えです。
コメント