横浜で海南鶏飯が食べられる店があったなんて知らなかった。
小さなそして席数もない店なので秘密です。
ヒントはゴールデンとプードルのMIXがいる中華街のお店です。
シンガポール屋台料理“海南鶏飯”
鶏肉を茹でた茹で汁でご飯を炊いて、
残った茹で汁でスープを作る、
一石三鳥な料理、鶏のお出汁が本当に美味い。
パクチーをごそっとのっけて食べるのだけど
どうぞとばかりに添えてあった。
歳をとったのかサッパリ食べられるものが好きになってきた。
最近横浜だけでなく大阪でも東京でも名古屋でも
美味しいラーメンを食べていないと思った。
久々に「たかさご家」行ってみてわかった。
たかさご家が不味くなったんじゃない、
他に美味い店を知りそこの舌になっちゃっていたと言う事。
だってそんなに不味くなかったもの。
昔のままって感じだった。
海南鶏飯もこれから好んで食べると
そんなになっちゃうのかなぁ
程々にしよう~